返回作品列表
  • 搜食记

    搜食记

    现有的美食搜索app往往采用“店面提供信息,用户进行搜索与评论”的模式,而我们的app则更强调用户自主发掘和创建的过程:通过鼓励大学生搜索、上传与点评美食,力求将校园周边美食一网打尽!无论是食堂、饭馆里的精致菜品,还是路边小摊的美味夜宵,爱“腐败”、爱“饕餮”的你总能沿着前人的足迹找到你想要的,而你自己也可以扮演探索者的角色,发掘并分享那些散落在民间不为人知的美味佳肴,成为一名资深的“搜食者”。

    搜食记

    产品主要功能

      用户发布美食:支持上传食品名称、图片、价格、位置信息,并可以根据自身消费体验添加评论。
      标签点评功能:用户在发布食品或者体验过该种食品之后,除文字形式的点评之外,还可以选择“赞”或“踩”的标签进行点评,这既节约了用户评论时间,也使其他用户可以更加直观地获取相关评价信息。
      美食地图:用户在登录时,app会根据用户所在位置和偏好,提供附近美食的位置、价格、评论等信息。
      同类比较:如果用户想尝试某一菜品,TA可以进行特定菜品搜索,然后查询到同类菜品在周边商铺的分布,其中包含菜品的名称、图片、价格、位置、与评论信息,便于用户比较与选择。
  • 团队介绍

    搜食记

    王聪,张可,王杰西,曲越

  • 感 言

    张可

      很幸运在这个夏天参与了这门课程,这是我第一次系统而全面地接触web产品设计与开发。经过这15天的学习,我受益良多。与其他重视理论教学的大学课程不同,这一课程通过邀请业界精英授课,让我们了解更多书本之外,职场以内的知识和方法。很多东西让人耳目一新。更重要的是,这些授课的企业大牛除了教导我们知识和方法,还传授了他们的人生体会和感悟,尤其是最后一节课,几位业界老师的点评和总结,让我明白了如何才能成为一个优秀的产品开发者和管理者,这对于我未来进入职场是很有帮助的。 此外,在这门课程中,我不但收获了知识,更重要的是结识了可爱的小组队友们,彼此结下了深厚的友谊。能够和这些朝气蓬勃、认真负责、才华横溢的队友们一起工作,是我的荣幸,和他们一起合作的过程对于我而言也是一个再学习的过程。衷心希望大家以后一切顺利,也祝福课程越办越好~

    王聪

    在这门课之前,设计一个web信息产品对于我而言很陌生。在学习了这门课程并担任了PM之后,我开始对设计web信息产品非常感兴趣。首先是学会了使用axure来进行产品原型设计。Axure这个软件用熟练了之后真的是一个表达设计思想的利器,可以充分的展示设计思路。于是,我非常享受设计产品原型的过程,这和开发时候的感觉完全不一样。   这门课程的内容也是让我耳目一新,而且不枯燥不乏味,展示了很多实用的内容,让我学习了很多的知识。课程的大作业也让我结识了非常好的队友们。在这个队伍中我做了PM,这是我第一次接触产品设计工作,我认为这个和开发的过程有着很大的区别,并且我很喜欢这个角色,它让我受益良多。作为PM,需要和各位成员沟通,同时我还是这门课程的小助教,这些都不仅是锻炼了我组织和沟通的能力,更重要的是结识了更多的朋友。非常感谢这门课程给我的这个机会,衷心祝愿这门课程越办越好,让更多的同学受益!

    王杰西

      在学这门课之前,我对web信息产品的理解非常浅薄,我认为web信息产品研发的重点是开发,设计只是一个很小的层面。学习了这门课之后,我对设计有了全新的理解,我认为设计才是信息产品研发的重点。良好的设计可以根本性地改变一款产品的效果。在这门课上我全面领略了UI设计、交互设计、用户体验设计、产品调研、产品评测等方面的魅力,并且较为全面地掌握了信息产品设计的基本原则、基本方法和基本流程,大大拓宽了我的思路。所有的知识都是那么有趣而实用。尤其是在“界面设计与视觉设计”的课中,我切切实实感受到老师艺术感染力和他对视觉设计非凡的理解。他的授课方式以及PPT都充满了美感,让我对视觉设计充满了美好的遐想。在这门课的活动中,我们和不同学校不同专业的同学进行了良好的交流,大家因此也成为朋友,尤其是组内的同学,大家经过共同“奋战”,对一款产品进行完整的设计,结下了深厚的友谊。我负责的是产品的开发,在开发过程中我无时无刻不和设计人员交流探讨并参与设计,我更好的理解了设计与开发的关系,以及掌握了很多协调设计与开发的方法。在设计过程中最难忘的是当我们的产品最初设计被老师建议为“定位不明确”时,我们齐心协力共同探讨,相互听取意见,终于拿出一份更为合理的设计,这个过程中的交流对我们相当有益。总的来时,这是一门真正让我学到知识、增长能力的好课!