返回作品列表
  • 玩吧

    “玩吧”是一个为用户提供活动交友的平台,在这里可以找到各类活动,加入某个活动圈子,同时进行在线交流场所。

    基本功能:浏览现有活动、参加活动、发起新活动、发表活动日志、浏览活动记录、发起玩友圈,与玩友沟通讨论等。

    玩吧

    以踢球为例说明流程。当用户想踢球时,可以登录到平台上,首页上将显示已经发起的各类运动。用户在活动类目中选择足球就可以看到足球类活动,每个活动将显示其简介,如在哪个场地,有效期限,是否已经有球了等信息不一而足。当用户觉得其中一个与自己的要求符合的时候,他可以申请参加。

    如果用户在活动列表中没有找到符合期望的活动,可以选择自己发起新的活动,并对时间地点等信息做出或简或详的约定,系统默认新参与者不需要被审核就加以加入,

    也可以对这个进行修改。默认是不限制人数的,可以选择设置人数下限和上限。相关参数设定好后,活动上线等待用户加入。这些参数也可以随着人数增加和新加入者商议之后更改。对于非限定人数的活动,每遇有新人加入时应该给其它用户推送信息提示,这样可以让其它人都掌握情况。

    如果遇到活动结束后,玩友之间比较熟络,或是原本就有活动圈子,也可以在应用中添加活动圈子,成员之间可以方便地互通消息,发起圈内活动和互相推荐活动。

    此外所有用户之间可以用私信进行沟通。

  • 团队介绍

    杨少娟,何宇雄,李琦,钱琪然

  • 感 言

    李琦

    在本课程中收获很大,以前对web产品设计过程所需要的知识并没有系统的了解,通过课程中请到的来自各大公司的知名人士的讲解,对产品设计流程中各个方面都有了基本掌握。这门课的内容设置是任何一个学院都找不到的,我感到在课程中学到的知识、锻炼的技能非常珍贵。印象最深的老师是西贝老师,西贝老师讲的交互设计的内容,西贝老师把交互设计的原则按照条目列出来,并以很多例子进行说明,并且让同学分组操作演练,这样的授课方式收获很大,我非常喜欢。西贝老师在最后一节课点评的时候点评的也非常到位,是非常好的老师。希望此课程在以后请教师的时候能多请西贝老师一样的老师。另外一位印象深刻的老师是蔡学镛老师,他讲授的产品品牌、特徵、属性、定位等的概念对我非常有用。

    何宇雄

    本课程让我体验到了一种全新的教学方式。通过各个互联网公司的工程师的授课,我对于web产品设计的流程有了一个清晰的认识。各位老师的全心投入给我留下了深刻的印象,课堂上与老师的交流也让我学习到很多使用的技巧,很多知识是在校园里面很难接触到的。 课程中最大的收获是采取了项目小组的形式,通过团队各位成员的配合,一起完成一件web产品的设计。在一个团队中,大家各司其职,各尽其责,通过与团队各位成员的讨论交流,经常能够碰撞出意想不到的火花。同时也让我意识到了团队合作的重要性,一个不能积极合作的团队可以说是寸步难行,只有好好配合才能做出好的设计! 总之,本课程给我带来了意想不到的收获,希望北大能够有更多的课程采取类似的教学方式。